Softlord
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Tu comunidad online a solo un click
 
ÍndiceÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse

 

 un par de tortas

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
tecnicados
Activo
Activo
tecnicados


Cantidad de envíos : 129
Fecha de inscripción : 29/09/2009
Edad : 28
Localización : mi casa

un par de tortas Empty
MensajeTema: un par de tortas   un par de tortas I_icon_minitimeMiér Sep 30, 2009 7:48 pm

Selva negra

Ingredientes
- 125g de harina.
- 150g de manteca.
- 200g de azúcar.
- 5 huevos batidos.
- 100g de cacao o 150g de chocolate blando.
- 2 cditas de polvo para hornear.
- 75g de fécula de maíz.
- 3 cdas de crema de leche.
- 2 cdas de ron.
- almíbar, cantidad necesaria.
- kirsch cantidad necesaria.

Para decorar
- 1/2 a 3/4 lt de crema chantilly.
- 150g de cerezas cortadas.
- Chocolate fileteado.



Preparación


Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.
Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.
Poner la masa en una tortera nº26, enmantecada y enharinada.
Cocina en horno moderado entre 45 y 50 minutos.


Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Tambien puede cortarse en tres capas.
Rociar la base con el almíbar y el kirsch y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.
Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar.


2-

Torta helada de frambuesas

Ingredientes
Para el merengue francés:
- 6 claras.
- 500g de azúcar.
- 20g de fécula de maíz.

Para la base de tarta:
- 125g de manteca.
- 110g de azúcar impalpable.
- 1 huevo.
- 8g de miel.
- Vaainilla, cantidad necesaria.
- 250g de harina.
- 3g de polvo para hornear.
- 50g de almendras picadas.
- 50g de nueces picadas.

Para el cremoso de frambuesas:
- 500g de crema de leche.
- 200g de pulpa de frambuesas.

Para la ganache:
- 350g de crema de leche.
- 300g de cobertura semi amarga.
- 20g de glucosa.



Preparación


Base de tarta:
Mezclar la harina, el polvo de hornear, las almendras y las nueces. Hacer una corona y en el centro colocar la manteca, el azucar impalpable, los huevos, la miel y la vainilla.
Mezclar hasta que se integren bien. Formar una masa. Llevar al frio envuelta en papel film. Luego, estirar la masa a 5 mm de espesor.
Formar un molde de tarta de 18cm de diametro. Hornear a 180ºC durante 12 a 15 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.



Merengue francés:
Batir sostenido las claras con 300g de azucar. Agregarle en forma de lluvia el resto del azucar tamizada con la fecula.
Colocar la preparacion en una manga con pico liso nº10 y formar discos sobre la placa para horno cubierta con lamina antiadherente. Cocinar a 110ºC durante 60 a 80 minutos.

Ganache:
Calentar la crema de leche. Una vez caliente, verter sobre la cobertura, previamente picada. Mezclar, esperar unos minutos y añadir la glucosa. Reservar.

Cremoso de frambuesa:
Batir la crema de leche a 3/4 punto. Agregarle la pulpa, mezclar y reservar.

Armado:
Pintar la base de tarta cocida con chocolate derretido. Colocar el cremoso de frambuesas. Con una espatula, darle forma bombe y llevar al frio por espacio de 1 hora y media.
Luego bañarla con la ganache. Picar los discos de merengues en trocitos y usarlos para decorar la media esfera.


3-Torta helada con bizcocho de coco

Ingredientes
Para el bizcocho de coco
- 5 yemas.
- 130g de azúcar.
- 5 claras.
- 60g de fécula de maíz.
- 60g de harina 0000.
- 60g de coco rallado.

Para la mousse:
- 525g de crema de leche.
- 125g de azúcar.
- 25g de glucosa.
- 125g de chocolate semi amargo.
- 4g de gelatina sin sabor.
- 20cc de agua.
- 10cc de kirsch.
- 150g de mantecol.

Para la decoracion:
- Mantecol picado chico, cantidad necesaria.
- Cacao amargo, cantidad necesaria.
- Placas de chocolate con sésamo tostado,
cantidad necesaria.



Preparación


Bizcocho de coco:
Semibatir las yemas junto con 30g de azucar. Apate, batir claras con el resto del azucar (100g).
Mezclar los 2 batidos.
Añadir la harina de fecula y el coco en forma envolvente.
Colocar la preparacion en una placa de 30 x 40cm, forrada con lamina antiadherente. Cocinar entre 220 y 230ºC durante 6 a 8 minutos.



Mousse:
Calentar 125g de crema de leche en microondas o en fuego directo, con 50g de azucar y la glucosa. Aparte, picar el chocolate. Verter sobre este la crema caliente. Mezclar hasta integrar.
Luego, agregar la gelatina ya hidratada y transparentada con el agua y el licor. Incorporar el resto d la crema de leche (400g) batida con el azucar.
Añadir el mantecol picado chico, en forma envolvente.

Armado:
Forrar un aro con papel film en la base y colocar dentro una capa de bizcocho de un diametro menor que el del aro. Verter dentro una parte de la mousse. Luego, otro disco de bizcocho.
Terminar con la mousse y llevar al frio durante 3 horas aproximadamente.

Decoración:
Retirar del frio y desmoldar usando calor. Cubrir la superficie con mantecol picado chico.
En los laterales colocar placas irregulares de chocolate con sesamo negro. Espolvorear con cacao amargo.


espero q les guste saludos pirat

ya voy a poner mas+
Volver arriba Ir abajo
http://www.tecnicados.forosactivos.com
Lord C
Admin
Admin
Lord C


Cantidad de envíos : 1392
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : España

un par de tortas Empty
MensajeTema: Re: un par de tortas   un par de tortas I_icon_minitimeMiér Sep 30, 2009 7:49 pm

Muy buenas Very Happy

Gracias
Volver arriba Ir abajo
https://softlord.superforo.net
tecnicados
Activo
Activo
tecnicados


Cantidad de envíos : 129
Fecha de inscripción : 29/09/2009
Edad : 28
Localización : mi casa

un par de tortas Empty
MensajeTema: Re: un par de tortas   un par de tortas I_icon_minitimeMiér Sep 30, 2009 7:52 pm

de nada che

esta ya las tenia en la pc jeje XD

saludos pirat
Volver arriba Ir abajo
http://www.tecnicados.forosactivos.com
Contenido patrocinado





un par de tortas Empty
MensajeTema: Re: un par de tortas   un par de tortas I_icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
un par de tortas
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Softlord :: Dale a la charla :: Comida :: Dificultad facil-
Cambiar a: